简讯

中信银行南京分行召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

  • 2021-06-28 11:17

6月25日下午,中信银行南京分行举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会,中信银行业务总监、南京分行党委书记、行长陆金根同志出席会议并讲话。

会议播放了记录百年以来中国共产党人为了人民幸福和民族复兴做出奉献和牺牲的专题视频,重温了无数优秀共产党人不畏艰险、牺牲自我、服务人民的时刻,展望了中国共产党的未来新征程。

陆金根同志宣读了南京分行获“光荣在党50年”纪念章党员名单,为4位老党员代表颁发纪念章并合影。他向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们致以崇高敬意,指出广大员工要向他们学习,不忘初心,牢记使命,要对革命初心矢志不渝、对理想信念前程执着、对党和人民无比忠诚。

南京分行党委委员、纪委书记陈小玲同志宣读了2020年度南京分行“两优一先”表彰决定,并为获奖代表颁奖。她指出,要向“两优一先”学习,各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员和党务工作者要充分发挥先锋模范作用,以“五者”姿态,践行赋能文化,为实现总分行三三战略规划目标做出更大贡献。

优秀共产党员代表建邺支行客户经理傅龙飞、优秀党务工作者江苏路支行党支部宣传委员卜莲、先进基层党组织南京分行合规部党支部书记冯清分别进行了发言。三位代表表示,要珍惜荣誉,牢记使命,努力为组织做出更多贡献。

会议还进行新党员入党宣誓,中信银行南京分行党委委员、副行长唐乃军同志带领本部2021年新发展的18名党员在主会场,各二级行新发展党员在分会场同步进行入党宣誓。新党员代表王府支行行长助理李烨进行了发言,表示建党百年之际入党,意义非凡、无上荣光,将在今后工作中以党员标准,争当表率、争做示范、走在前列。

最后,陆金根同志作了讲话,他强调,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。铁一般的事实证明,中国共产党就是能,马克思主义就是行,中国特色社会主义就是好!中信集团、中信银行坚持党的领导,为中国经济建设做出了积极贡献。2021年正值南京分行成立30周年,南京分行赓续党的光荣传统,始终坚定理想信念,奠定了面向新时代、挑战新时代、引领新时代的坚实基础。

陆金根同志要求,开局“十四五”,走好前行路,全辖各级党组织和广大党员一要对党绝对忠诚,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,必须坚持党的旗帜引领发展,要做到对党绝对忠诚,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,一切工作要体现党的意志;二要对人民真诚服务,树立以人民为中心的发展思想,强化以客户为导向的经营理念,培养以职工为主体的工作思维,深入为群众办实事,把实事办好,把好事办实,团结带领广大群众取得发展成果、分享发展成果;三要对组织贡献价值,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终保持艰苦奋斗的本色,以“五者”姿态,为组织贡献价值;四要对自身从严要求,在政治信念、战略定力、创新精神、勇力决心上从严要求自己,增强攻坚克难的勇气,践行责任文化,不断增强纪律和规矩意识。用坚定的信念、高昂的士气、优异的成绩不断向党交出满意答卷。

会议在雄壮的《国际歌》声中结束。

相关推荐