简讯

中信银行商丘分行反洗钱工作连续两年获A类评级

  • 2021-07-13 16:32

7月9日,中信银行商丘分行获得属地人民银行反洗钱评级“A级”的优异成绩,这也是商丘分行连续第二年获此殊荣。

2020年,中信银行商丘分行认真贯彻落实反洗钱各项工作要求,坚持“风险为本”的反洗钱工作原则,严格执行监管规定和总分行管理办法,认真履行金融机构反洗钱职责及义务。根据总分行统一部署下,全行上下共同努力,不断完善内部工作管理机制,加强反洗钱内控制度执行,积极上报制度建议,强化客户身份识别和风险评估力度,不断提升尽职调查质效和时效,落实大额交易和可疑交易的报告制度,规范客户身份资料保存,落实反洗钱自查整改,推行反洗钱后督机制,多元化开展宣传培训工作,深入贯彻“全员、全面、全程”的洗钱风险管理文化,提升反洗钱风险为本的管理理念,有效提升洗钱防控水平,严格贯彻落实监管法规,认真履行反洗钱职责和义务。

中信银行商丘分行继续严格落实监管部门各项反洗钱工作,坚持“风险为本”的监管理念,进一步做好精细化管理,提升内控管理工作质效,贯彻落实反洗钱工作各项指令,进一步提升工作有效性。

相关推荐