金融资讯

金融资讯(4.05)

  • 2017-04-05 10:41
  • 来源:中信银行私人银行官方微信

今日导读

·         美国华人现金收入报税应注意,瞒报或遭重罚。

·         多伦多或将征房屋空置税,华裔拟将房子改做民宿。

·         中国3月官方制造业PMI为51.8,连续8个月在荣枯线上方,为2012年4月以来新高。

·         李克强主持召开国务院第七次全体会议,决定任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官,于今年7月1日就职。

·         中国各债务指标均在国际公认的安全线以内,外债风险总体可控。

·         证监会定于4月6日常州永安(即永安行)首发申请。

·         国土部表示,力争年底前所有市县不动产登记全部接入国家级信息平台。

·         刘强东在微博发文,呼吁对个人小商家税收减免,大幅提高增值税起征点。

·         英国脱欧后不能享有与欧盟成员国同样的权益。

·         IMF发布第四季度官方外汇储备币种结构季报(COFER)表示,首次录入中国人民币储备。
 
海外资讯

一、美国华人现金收入报税应注意 瞒报或遭重罚

据美国《侨报》报道,不少在美华人喜欢使用现金,很多华人也都有现金收入。现金收入在报税的时候需要特别注意。会计师提醒人们记得要开设商业账户,并记录好每笔开销,如蓄意隐瞒可能最高被美国国税局罚走一半收入。

总之,国税局不在乎你的收入是否合法,只在乎你有没有交税。如果没有交税,就会遭到罚款。罚金分无意和蓄意两种,蓄意的罚金是收入的50%,而无意没有交税例如申报过晚,罚金最高不超过25%。

二、多伦多或将征房屋空置税 华裔拟将房子改做民宿

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大多伦多市政府有意开征房屋空置税,家住士嘉堡的李先生表示若政策落实,他将被迫把房子改作短期出租的Airbnb。

虽然民宿比一般出租房屋更繁琐,但是不必担心遇到租霸,又或被人用作大麻屋,即使是一般租客,有的也不爱护房屋。其次是保留弹性,遇到有亲友到访或其他需要使用房屋的情况时,也很容易安排。

财 经 小报 

·         中国3月官方制造业PMI为51.8,连续8个月在荣枯线上方,为2012年4月以来新高,预期51.7,前值51.6;官方非制造业PMI报55.1,连续六个月运行在稳定在54%以上的较高水平,环比升0.9个百分点。

·         李克强主持召开国务院第七次全体会议,决定任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官,于今年7月1日就职。李克强称将推动内地与香港合作。

·         外管局:中国各债务指标均在国际公认的安全线以内,外债风险总体可控。2016年末我国负债率为13%,债务率为65%,偿债率为6%,短期外债和外汇储备比为29%。

·         证监会定于4月6日常州永安(即永安行)首发申请。这意味着,3月24日晚间才递交最新版IPO申报稿永安行,有望作为共享单车第一股,闪电杀入A股市场。首发申请4月6日上会的公司还有金能科技、奥翔药业、伟隆阀门、恒润重工等4家。

·         国土部:力争年底前所有市县不动产登记全部接入国家级信息平台,全面实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”。

·         京东集团首席执行官刘强东在微博发文,呼吁对个人小商家税收减免,大幅提高增值税起征点

·         欧盟在英国脱欧谈判指引方针草案中规定,欧盟-英国自贸协定不能为英国提供单一市场部分准入权,必须阻止财政、社会和环境倾销。过渡性安排时间有限,英国退欧协议必须包括如何解决英国债务的内容。英国脱欧后不能享有与欧盟成员国同样的权益

·         IMF发布第四季度官方外汇储备币种结构季报(COFER):首次录入中国人民币储备,总额845.1亿美元;2016年第四季度美元在官方外汇储备的配额升至5.05万亿美元,第三季度为4.94万亿美元。
 
( 以上内容由“移民帮”授权发布 )