市场要闻

一季报曝光社保新“猎物”,10家公司未来或蕴藏“掘金”机会

  • 2017-04-21 06:05

中国证券网报道,据统计,截至4月21日,已有256家上市公司披露一季报,其中51家公司的前十大流通股股东榜单出现了社保基金各组合的身影。共有25家上市公司成为社保基金增持(含新进)对象。25家公司中,已有不少公司股价今年以来涨幅喜人,不过,亦有10家公司的股价今年以来是下跌的。从跌幅来看,正业科技新洋丰等均超过20%。在社保基金一季度新进的背景下,这些公司未来或蕴藏“掘金”机会。

上述25家公司中,南大光电、正业科技、动力源天润乳业联环药业浙江美大迈克生物、新洋丰、乐凯新材哈药股份云铝股份亿利达等12家公司均为社保基金一季度新进。

分析上述25家社保基金组合增持(含新进)的公司所属行业可以发现,化工、医药行业备受社保基金的青睐,各有6家公司。

新城控股无疑是社保基金最为“宠爱”的公司之一。据公司一季报,今年一季度,社保111组合、社保406组合、社保114组合和社保109组合携手进驻,加上此前已驻守的社保403组合、社保602组合、社保412组合,共有多达七只社保基金组合现身公司前十大流通股股东榜单,合计持有上市公司5766.57万股股份。