全国多个城市实施人才新政和公积金贷款新政,部分区域地产有望活跃

羽时金融
2019-12-27 13:49 |

12月24日,广州公积金中心出新的政策,大湾区广州外8个城市居民,在广州购房申请公积金贷款,不需要提交《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;

12月25日,温州市发布了覆盖面最广的人才住房新政,符合条件的优秀本科生买房打7折,租房3折,力度空前;

12月25日,南通市发布公告,房住不炒之下,对于市区销售价格大幅低于周边同类产品的新建普通商品住房项目实施限制转让措施,且对于限制转让楼盘,采用全房源公开摇号方式进行公开销售;

东北证券认为,这是今年 12 月以来广州继南沙区和花都区之后第三次出台人才限购放松政策。 黄埔区为广州 6 大主城区之一,也是今年以来第一个放松限购的一线城市主城区域,核心区域限购放松在一定程度上意味着广州市整体调 控基调在边际改善。此次调整一方面是贯彻落实“因城施策”和中央 “稳房价、稳地价、稳预期”的政策目标,另一方面也是支持粤港澳 大湾区建设、吸引高端人才和港澳资本流入的配套举措。

天风证券认为,本周广州政策再度松绑(继12月13日南沙区放松后,黄埔区面向半年以上工作人员放松限购)。回顾2019的房地产市场韧性超出市场预期,呈现了三四线韧性超预期、期房现房销售结构出现背离、房价上涨放缓、库存处于低位但也出现了显著上行、土地购置费成为拖累地产投资的因素、竣工加速回升、行业集中度仍在上行等几大特征。展望2020年,预计全年销售面积-2.8%、销售金额+0.2%、销售均价3%;新开工+3.4%、竣工+21.6%、施工增长9.2%、土地购置费+2.7%、地产投资额+6.7%,地产龙头企业优势仍在继续,集中度持续提升。

打开App阅读全文

原创文章为中信银行财富团队专业打造;除原创文章外,其余文章转载于第三方媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯