易纲:进一步加大对市场主体的支持力度

中证网
2020-08-24 11:37 |

央行网站8月23日消息,8月21日下午,中国人民银行行长易纲到人民银行合肥中心支行调研并召开座谈会。

易纲指出,为落实党中央、国务院“六稳”“六保”重大决策部署,人民银行创设了两项直达实体经济的货币政策工具,充分调动商业银行,特别是地方法人银行的积极性、主动性,激励商业银行更好地支持小微企业,同时政策工具的设计也体现了市场化原则,压实了各类市场主体的责任。

易纲强调,服务实体经济是金融的天职,面对当前复杂严峻的经济形势,金融部门要创新金融服务与产品,进一步加大对市场主体的支持力度。要加强金融科技创新研发投入,充分运用大数据等科技手段,推动线上线下金融服务有机融合、同步发力。

易纲要求,针对金融机构和企业代表提出有关政策工具使用的意见建议,人民银行各相关司局和分支机构要认真研究,确保金融服务实体经济的高质量和可持续。

,明确了欺诈发行情形下,责令回购的价格、对象、程序等内容。实施办法适用于注册制下股票发行人欺诈发行并上市的情形,包括IPO、上市公司再融资、并购重组等各个环节中的股票发行行为。

打开App阅读全文

文章转载自其它媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯