央行货币政策执行报告:灵活运用多种货币政策工具 有效支持经济运行在合理区间

上海证券报
2020-02-20 14:30 |

央行2月19日发布的《2019年第四季度中国货币政策执行报告》指出,实施好稳健货币政策,科学稳健把握逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,促进货币信贷、社会融资规模增长同经济发展相适应。

《报告》称,灵活运用多种货币政策工具,以适度的货币增长支持高质量发展,有效支持经济运行在合理区间。增强调控前瞻性、精准性、主动性和 有效性,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,精准把握好调控的度,加强预期引导,维护我国在全球主要经济体中少数实行正常货币政策国家的地位。

同时,健全可持续的资本补充体制机制,推动银行通过发行永续债等方式多渠道补充资本,拓宽永续债投资主体,分散风险。重点支持中小银行补充资本,提升银行服务实体经济和防范化解金融风险的能力,防范社会信用收缩风险。

打开App阅读全文

文章转载自其它媒体,不代表中信银行立场。

为您推荐

相关资讯